Источник Правда.Ру

Жириновский: у "Правого дела" нет избирателя в России

У партии "Правое дело", независимо от того, кто ее возглавит — предприниматель Михаил Прохоров или кто-то еще, нет избирателя, и максимум, что они могут получить на выборах в Госдуму, — 1-2 процента, считает лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

В понедельник стало известно, что Прохоров готов возглавить "Правое дело" и направил свои предложения руководителям партии. С приходом нового лидера "Правое дело" может сменить название.

"Партии могут создавать все. Но я исхожу из того, что у "Правого дела" нет избирателя в России — с начала ельцинской эпохи он стал уезжать из страны. За последние 20 лет 90 процентов их избирателей уехали за рубеж. Поэтому, какой бы ни был руководитель у этой новой партии, какое бы ни было название, какие бы деньги ни были вложены, они могут получить 1-2%", — заявил Жириновский РИА Новости в понедельник.

"С чем они пойдут на выборы? С какими лозунгами? С новой программой реформ? Все уже сыты по горло! О каких успешных людях идет речь? О тех, кто успешно разграбил нашу страну?! Это не успешные люди, им должно быть стыдно, когда они покупают за рубежом гостиницы, замки, спортивные клубы", — добавил политик.

Читайте по теме: Партия для олигарха

Ранее спикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов также высказал сомнение в том, что с приходом Прохорова в "Правое дело" у партии увеличатся шансы попасть в нижнюю палату парламента.

В свою очередь первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что приход Прохорова в партию "Правое дело" может быть выгоден только "Единой России", а избиратели не будут поддерживать олигарха.

Между тем глава и владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров готов возглавить "Правое дело" и в случае утверждения его кандидатуры съездом партии будет бороться за второе место по итогам парламентских выборов.

"Я подтверждаю решение возглавить партию "Правое дело", - сказал Прохоров в понедельник в интервью "Интерфаксу".

Напомним, партия "Правое дело" появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур — "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России.


Комментарии
Комментарии