Источник Правда.Ру

Депутатов собираются штрафовать за каждый прогул

Депутатов Госдумы предложено штрафовать за каждый прогул заседаний. С такой идеей выступил вице-спикер Сергей Неверов в эфире программы "Вести в субботу" на "Россия-1".

 "Эту поправку в регламент предложить. Если человек пропустил заседание без уважительной причины и не присутствовал, то, конечно, у него нужно отнимать деньги из заработной платы. Шесть пленарных заседаний в месяц проводят наши коллеги. Если не пришел, одну шестую часть (зарплаты) у него нужно отнять. Не пришел еще раз — еще одну шестую. Не приходишь в течение месяца, можно вынести вопрос о лишении полномочий как депутата", — рассказал политик.

В итоге, каждый прогул заседаний будет стоить безответственным депутатам 70 000 рублей.

Ранее Неверов предложил поправки в регламент Госдумы, которые отказывают депутатам в праве передать свой голос другому депутату "в связи с отсутствием на заседании Госдумы по уважительным причинам".

"Депутат Госдумы обязан участвовать на заседаниях, комитетах только лично. Голосовать только лично. Передачу доверенности в соответствии с нашей инициативой предлагается отменить, никаких доверенностей",- пояснил свою позицию Сергей Неверов.

Напомним, 4 мая Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому можно будет лишать депутатов Госдумы мандатов за 30 дней прогулов и утрату связей с избирателями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы