Источник Правда.Ру

Истребители Венесуэлы нарушили границы Колумбии

Истребители BВС Венесуэлы нарушили границы Колумбии, залетели в глубь колумбийской территории на 2,9 км и вернулись обратно, говорится в сообщении министерства обороны Колумбии.

"Система ПВО ВВС Колумбии обнаружила проникновение на колумбийскую территорию двух венесуэльских военных самолетов в зоне Альта-Гуахира", - указали в ведомстве.

Как пишет ТАСС,  "два военных самолета Венесуэлы пролетели над военной базой сухопутных войск Колумбии в регионе Ла-Флор и вернулись обратно в районе муниципии Кастильетес (департамент Гуахира)".

Колумбийское военное ведомство обратилось в министерство иностранных дел страны с просьбой "попросить у венесуэльской стороны объяснений".

Правда.Ру ранее информировала о том, что Колумбия и Венесуэла отозвали своих послов из Каракаса и Боготы по причине пограничного кризиса между двумя странами. Венесуэла пару недель назад объявила о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира сроком на 72 часа, после чего президент страны Николас Мадуро распорядился продлить закрытие границы с Колумбией на неопределенный срок и объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы