Источник Правда.Ру

Россия представила Совбезу ООН проект резолюции по Сирии

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции в поддержку локальных перемирий и политического урегулирования в Сирии. 

Чуркин подчеркнул, что проект касается гуманитарных аспектов ситуации в Сирии и нацелен на поддержку диалога между сторонами, а в его основе лежит позитивный опыт перемирия между Дамаском и мятежниками в Хомсе, вступившего в силу 2 мая.

По его словам, "в документе говорится, что надо продвигать политический процесс, но основная точка отсчета - это локальное перемирие, которое было достигнуто в Хомсе". При этом Чуркин пояснил, что инициатива России не является контрмерой в ответ на проект резолюции Франции, представленный на прошлой неделе и предусматривающий передачу ситуации в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

"Мы считаем, что нам нужно двигаться вперед. Вот - наше представление, как можно сделать шаг вперед, который поможет создать лучшую атмосферу для политического урегулирования и вообще для выправления положения в Сирии", - сказал Чуркин. 

Читайте также Барак Обама встретился с лидером сирийской оппозиции

ООН: выборы президента в Сирии мешают диалогу с оппозицией

Париж предложил рассмотреть ситуацию в Сирии в МУС

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы