Источник Правда.Ру

Путин: Власть будет подотчетной обществу


Кандидат в президенты Владимир Путин на специальном предвыборном сайте "Путин 2012" опубликовал свою программу, рассчитанную на ближайшие 6 лет, в случае его избрания. В первой главе документа, претендент на высший государственный пост ответил на условный вопрос, что было?

"Вместе мы победили сепаратизм, преодолели жесточайший кризис "лихих девяностых". Россия за эти годы решила долговые проблемы, и созданные в девяностые годы, и доставшиеся в наследство от СССР... Валовой внутренний продукт страны вырос практически вдвое, реальные доходы населения увеличились почти в 2,5 раза. Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось более чем в два раза. Значительно увеличились пенсии и заработные платы. Уровень безработицы снизился на 35 процентов. Инфляция уменьшилась в три раза ...", - говорится в тексте.

Однако, главное, чего ожидали избиратели, естественно, касается будущего страны. Следующие пять глав программы Владимира Путина подробно расписывают перспективы развития России, не сглаживая "острых углов". Так, премьер-министр признает: "Нас всех не устраивает многое. Это и сохраняющаяся бедность, и все еще плохой предпринимательский климат, и распространенность коррупции, и неэффективность деятельности значительной части чиновников по решению проблем людей, включая обеспечение безопасности граждан..."

Наиболее серьезным вызовом, который стоит перед обществом, Владимир Путин считает "низкую эффективность" производительности труда, по которой Россия отстает от ведущих стран мира в два, а то и в три раза. Этот разрыв можно преодолеть только за счет модернизации экономики, роста предпринимательской активности и привлечение инвестиций, так называемых "длинных денег".

Но не все упирается в материальные потребности. "Наша сила - в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа. Возрождению и укреплению этих ценностей мы будем всемерно содействовать", - обещает кандидат в президенты и поясняет, ради чего, вернее, кого, должно вообще существовать государство.

"Развитие человека, создание условий для реализации его способностей - ради этого, в конечном счете, должно работать государство и его институты, на это должна быть нацелена экономика... Приоритетом государственной политики является ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего - образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения", - уверен Владимир Путин.

Среди других мер, которые обязуется принять кандидат в президенты, в случае своей победы в марте 2012 года - комплексная поддержка регионам, обеспечение населения достойными зарплатами и пенсиями ("работающий человек в России не будет бедным" и "мы обеспечим долгосрочную устойчивость и самодостаточность пенсионной системы"), усиление государственной помощи семьям с детьми, а также создание благоприятных условий для полноценной жизни инвалидов.

Владимир Путин не обошел вниманием и частности. Например, "ужесточим ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Введем запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголя в общественных местах".

В целом же, его программу можно уложить в несколько слов - не люди для власти, а власть для людей. Остается добавить, что по утверждению пресс-секретаря премьер министра Дмитрия Пескова, Владимир Путин лично писал свои предвыборные тезисы от руки. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство