Источник Правда.Ру

Митинг националистов на годовщину "Манежки" собрал 150 человек

Националистическое движение "Русские" планировало провести 11 декабря на Болотной площади митинг с участием тысячи человек. Акция должна была пройти под лозунгом "Выборы без выбора". По словам одного из устроителей Дмитрия Демушкина, участники и организаторы намерены поднять на мероприятии все актуальные темы, главная из которых, по мнению организаторов, несправедливые выборы.

Однако анонсированное националистами мероприятие, по данным корреспондента "Правды.Ру", собрало менее двух сотен человек. Основная часть собравшихся — молодые люди. Многие из них скрывают лица за шарфами и медицинскими масками. Участники акции держат имперские флаги. Также на митинге работает много журналистов. Территория площади оцеплена полицией. Импровизированной сценой служит грузовой автомобиль, в открытом кузове которого стоят колонки.

Ранее в воскресенье небольшой пикет националистов прошел на Пушкинской площади. Организаторы собирали подписи за "продвижение законопроекта в Государственную Думу о правах русского народа". Акция продлилась около 40 минут, сотрудники полиции никак не препятствовали участникам, обстановка на площади была спокойной. Пикет не повлиял ни на передвижение прохожих, ни на движение транспорта. Данный пикет был санкционирован властями.

Напомним, 11 декабря исполняется ровно год событиям на Манежной площади, где прошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался