Источник Правда.Ру

Гелетей подал в суд на Тимошенко за обвинения в торговле оружием "налево"

Гелетей подал в суд на Тимошенко за обвинения в торговле оружием

Валерий Гелетей подал в суд на Юлию Тимошенко. Причина иска — лидер "Батькивщины" публично обвинила Минобороны в торговле оружием "налево". А министр Гелетей теперь попытается засудить "женщину с косой" за клевету, сообщает РИА Новости.

Бурное возмущение Гелетея вызывает смущение: прокуратура Украины с апреля проводит проверку ведомства как раз по подозрению в торговле оружием и прочим имуществом. Разумеется, главными подследственными в этом деле стали министры Януковича. Однако за полгода войны на юго-востоке украинская армия осталась просто "голой". Хотя перед походом на Донбасс военные заявляли, что у них достаточно вооружения.

Тем не менее, амуницию призванные по мобилизации солдаты часто вынуждены покупать себе сами. Сотрудник Управления по связям с НАТО в Киеве Александр Лапко в статье для The New York Times рассказывает, что его брату перед отправкой на юго-восток выдали только автомат. Все остальное — форму, бронежилет, каску, прицел для автомата, зимнее обмундирование и сапоги — семья вынуждена была покупать сама. Все это неудовольствие обошлось примерно в 2.5 тысячи долларов, пишет Лапко. Но масштаб катастрофы понимаешь тогда, когда узнаешь, сколько зарабатывают сейчас на Украине: средняя зарплата — около 260 долларов в месяц, зарплата военнослужащего-призывника — примерно 200-400 долларов, в зависимости от звания и специальности.

К тому же, возникает один "нескромный" вопрос: а где семья призывника купила эти вещи? Значит, существует "черный рынок", куда военные и поставляют оружие и обмундирование. Однако министр и его ведомство считают, что все утверждения Тимошенко — клевета.

Читайте также:

Минобороны Украины не останавливается: новая байка о "российских военных"

Тимошенко предложила на пост главы минобороны Украины генерала без боевого опыта

Минобороны Украины попалось на торговле оружием и бронетехникой

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года.


"С украинцами ни о чём договариваться нельзя"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии