Источник Правда.Ру

Проект столичного бюджета проходит последнее чтение

jyМэр Москвы Сергей Собянин на заседании Мосгордумы, где рассматривается в третьем чтении проект бюджета столицы на 2011 год, обозначил приоритеты в развитии города. Среди них - комфортные условия для жизни москвичей, высокие социальные стандарты, развитие транспорта и здравоохранения.

Впервые за всю историю Мосгордумы с начала 1990-х годов мэр лично представляет бюджет депутатам. Основные изменения после второго чтения были внесены в расходную часть бюджета. В окончательном варианте прогноз доходов составил 1 трлн 243 млрд 7 млн рублей. Планка расходов поднята до 1 трлн 389 млрд 8 млн рублей.

Читайте: Собянин повысил тарифы на услуги ЖКХ

"Прежде всего, мы хотим сделать Москву городом, удобным для жизни людей. Для всех горожан - семей с детьми, молодежи, пенсионеров, ветеранов и инвалидов", - сказал Собянин.
 
Помимо этого, столица должна поддерживать высокие стандарты в сфере оплаты труда и соцподдержки. Мэр подчеркнул, что образование и здравоохранение должны выйти на новый качественный уровень, а транспортные проблемы решены, сообщают РИА Новости.

Читайте: Собянин остановил тендеры по госзакупкам лекарств

"Также необходимо модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство Москвы, навести порядок с платежами, повысить качество услуг ЖКХ, помочь людям взять в свои руки управление домами, в которых они живут", - добавил столичный градоначальник.

Читайте: ЖКХ: в новый год с новыми тарифами

Он пообещал, что власти будут выполнять все взятые на себя социальные обязательства. Касаясь бюджета столицы, Собянин отметил, что в доходной части необходимо уходить от нефтяной зависимости и пополнять казну за счет развития малого и среднего бизнеса, а также высокотехнологичных отраслей реального сектора, науки и инноваций.

"Надо улучшить качество налогового администрирования, разобраться с многочисленными льготами по уплате городских налогов, арендной платы, дивидендов от городских предприятий", - отметил мэр.

По словам Собянина, власти Москвы в 2011 году намерены выделить 20,2 млрд рублей на содержание и благоустройство столичных дворов - на ремонт тротуаров и дорог, на детские и спортивные площадки, развитие зон отдыха, отмечают "Вести".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
владимир буканов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?