Источник Правда.Ру

Путин предложил создать госкорпорацию по развитию Дальнего Востока

Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин предлагает создать госкорпорацию по развитию Дальнего Востока. Об этом он заявил на встрече со своими доверенными лицами в Москве.

По словам Путина, это касается проектов, связанных с развитием инфраструктуры, строительством дорог, аэропортов, развитием портовой инфраструктуры, связи. "Всё это есть, но нужно придать этому дополнительную динамику", - сказал он.

Говоря об инвестициях в экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири, он также подчеркнул опасность создания моноэтнических населенных пунктов вдоль российской границы, сообщает Русская служба новостей.

Путину была задан вопрос о допустимости сдачи в аренду земли на 50 лет китайским предпринимателям. "Вопрос о привлечении инвестиций в какие-то сферы деятельности: что здесь является критичным? Критичным, на мой взгляд, является недопустимость создания моноэтнических населенных пунктов вдоль границы РФ. Можете мне поверить, я думаю над этим постоянно", - сказал Путин.

"Моноэтнические формирования вдоль границы недопустимы, что касается привлечения инвестиций, то в каждом конкретном случае нужно смотреть отдельно. Нужно, чтобы условия их привлечения были такими, которые соответствуют нашим интересам, причем как общенациональным, так и региональным. Давайте вернемся к этому еще раз и посмотрим на этот конкретный случай", - предложил глава правительства.

Он также отметил опасность депопуляции Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Напомним, что во вторник в Политехническом музее в Москве проходит встреча Владимира путина со своими доверенными лицами. Накануне Центризбирком утвердил список доверенных лиц, в который вошли 499 человек. Это известные общественные и культурные деятели, ученые, спортсмены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий