Источник РИА Новости

Чернышев объяснил свое отсутствие в списке кандидатов на пост губернатора

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев сам предложил не включать его в список кандидатов на пост главы региона. Об этом Алексей Чернышев сообщил в четверг. Срок его нынешних полномочий истекает в июне 2010 года.

Во вторник стало известно о том, что партия "Единая Россия" предложила на пост губернатора Оренбургской области мэра Орска Юрия Берга, первого вице-губернатора Сергея Грачева и главного федерального инспектора по области Юрия Удовиченко.

Читайт также: "Тяжеловесов" не включили в список

"Срок исполнения мною обязанностей высшего должностного лица области истекает 15 июня. Это нормальная правовая позиция по смене руководителя региона. Нам всем дал пример лидер партии "Единая Россия" Владимир Владимирович Путин, который, будучи президентом страны, покинул свой пост по истечении двух сроков пребывания в этой должности, в соответствии с Конституцией", - сказал Чернышев.

"Сейчас многие, в том числе и представители средств массовой информации, спрашивают: Почему Вашей фамилии нет в списке кандидатур на пост главы региона? Когда решался этот вопрос, проводились консультации в администрации президента РФ, я высказал такое предложение. Не секрет, что в прошлом году я отметил свой 70-летний юбилей и, конечно, надо передавать полномочия. Считаю, что это правильно", - заявил глава Оренбургской области. Он также добавил, что намерен работать на своем посту до истечения срока полномочий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vito Zality В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной