Источник Правда.Ру

Марков: Россия формирует собственную модель

На встрече президента РФ Дмитрия Медведева с региональными представителями прозвучало предложение - сделать в России только один день для голосования - в сентябре.

В настоящее время выборы у нас проходят дважды - в марте и октябре. Глава государство поддержал инициативу и одобрил выбранный месяц: "Насчет сентября у меня нет возражений. Месяц достаточно теплый, настроение хорошее, хочется ходить на выборы".

Кроме того, на том же собрании Дмитрий Медведев согласился с другим новаторством - внести в закон о прямых выборах губернаторов положении о поддержке кандидатов на уровне местного самоуправления.

"Россия занимается формированием своей собственной модели избрания губернаторов и идея праймериз здесь несомненно справедливая. Местные граждане должны иметь доступ к решениям о том, кто будет руководить их регионом", - заявил "Правде.Ру" проректор Российского экономического университета, член Общественной палаты Сергей Марков.

"Что касается единого дня голосования - мысль по сути верная, однако, по-моему мнению надо скорректировать месяц - иначе избирательная кампания придется на период отпусков, что сильно затруднит ее доступность для широкого населения", - высказал свою точку зрения эксперт.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы