Источник Правда.Ру

Наши ракеты перемещать не надо, противника они и так достанут - мнение

МИД РФ анонсировал ответ на расширение военного присутствия США в Европе. Как сказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, симметричные шаги здесь маловероятны.

Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал руководитель лаборатории "Военная экономика" Института экономики переходного периода Виталий Цымбал.

"То, что мы сейчас наблюдаем, — это приближение американских войск, сил, позиций противоракетной обороны к границам России. Ну, приблизятся, ну, будут в Эстонии, Латвии, Литве, может быть, и на территории Украины. Хотя пока там порядка, безопасности нет, в том числе и для американских войск. Так что, ничего нового", — сказал Правде. Ру военный эксперт.

"Искандеры" и ПВО уже в Калининграде, РВСН нацелили ракеты на опасные цели. В арсенале России — дальнобойные и высокоточные средства поражения. Их Россия уже демонстрировала не раз. "Ведь тот факт, что с Каспийского моря долетели до Сирии, — достаточно убедительный показатель того, что если надо будет, то ответный удар не обязательно наносить с территории Калининградской области. Полторы тысячи километров — охват больше половины Европы. Тем более, что это не предельная досягаемость", — отметил Виталий Цымбал.

Нашими военными доказано, считает эксперт, что в распоряжении России ракеты, которыми можно ответить на агрессию противника, есть и перемещать их никуда не надо — при необходимости неприятеля везде достанут.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы