Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 2 декабря

1) Администрация сервиса Livejournal принесла извинения владельцам аккаунтов, которые подверглись взлому: drugoi (Рустем Адагамов), puerrtto (Александр Лапшин), sobchak_xenia (Ксения Собчак), dolboeb (Антон Носик), borisakunin (Борис Акунин), mi3ch (Дмитрий Чернышев), pryf (Александр Нор) и navalny (Алексей Навальный)/

Как сообщалось ранее, во взломанных "живых журналах" появилась статья из газеты "Ведомости" от 28 ноября под заголовком "Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков".

"Пришлось взломать аккаунт господина навального и еще топ 30 блогеров что бы донести до вас эту новость",- написал взломщик.

2) Главной темой дня, естественно, остаются события в Киеве. И здесь речь даже не столько о конкретных столкновениях, сколько в классическом оранжевом сценарии, наглядной разворачивающемся на глазах заинтересованных читателей.

Безусловно, в отличие от 2004 года сейчас в Киеве нет местной власти, готовой кормить-поить-развлекать-обеспечивать бытовыми условиями, но... даже те же самые классические слухи про "войска", "русский спецназ", "провокаторов", и т.п. похожи на аналогичные, что в России-2011, что на Украине-2004, что в других странах случившегося и проваливашегося "бархата".

А пока участники уличных протестов в Киеве, пытаясь "отомстить России", начали сносить памятник Ленину, установленный на Бессарабской площади. Были зафиксированы столкновения, проходящие у подножия памятника между бойцами "Беркута" и людьми с закрытыми лицами и с файерами. 

3) Что же уготовано Украине? Так уважаемый оппозиционерами в РФ и украинскими "несогласными" экс-президент Польши Лех Валенса в интервью Die Zeit рассказал, какое место уготовано Украине в единой Европе. По мнению политика, Украина может стать поставщиком зерновых для Евросоюза, но должна отказаться от промышленности.

В свою очередь, журналист "Эха Москвы" Дмитрий Скворцов в статье "Украине уже вынесен смертный приговор" приводит анализ договора о евроинтеграции. В итоге, украинские предприятия будут обязаны соответствовать требованиям по выбросам парниковых газов, принятым в ЕС. На сегодня ни одно металлургическое предприятие этим требованиям не соответствует, поэтому они будут попросту закрыты.

Украине будет запрещено экспортировать газ и электроэнергию по ценам выше внутренних - нужно будет повысить цены для украинского потребителя.

Экспорт пшеницы в ЕС сократится с нынешних трех млн. т. до 1 миллиона, экспорт сахара с 300 тыс.тонн до 30 тыс.тонн. Будут введены квоты на экспорт всех видов сельхозпродукции. Украина будет обязана гарантировать продажу продуктов с ГМО. В тендерах на снабжение силовых структур будет обязательно участие фирм из ЕС. В результате будут добиты остатки украинского ВПК.

Украина будет обязана за свой счет перевести железную дорогу с колеи с советского стандарта 1520 мм на европейский 1435 мм. Все госстандарты должны быть изменены - ни одно украинское предприятие не сможет поставлять продукцию в страны ТС, где работают по ГОСТ.

Обычный кирпич ценой в 1 гривну будет признан не соответствующим европейским нормам экодизайна и предприятия будут обязаны вести строительство из кирпича, произведенного в ЕС стоимостью 5 евро.

4) Тем временем совладелец "Дождя" публикует в своем твиттере фото времен Майдана-2004, спрашивая "сколько же их там на улице" - видимо, пытаясь выдать эту фотографию за съемку нынешнего Майдана

5) Китай отправил к Луне свой первый луноход. Эксперты гадают, что это - гонка за престижем или попытка "застолбить место" под будущую базу?

6) Все помнят недавнее письмо Макаревича на Снобе.ру "Достали!"? Поздравляем тех, кто увидел в этом очередной "удар по режиму". В день 60-летия Андрея Макаревича, на его персональной странице в iTunes будет опубликован новый альбом музыканта "Хроника текущих событий" - так же называлось издание советских диссидентов. То есть - классический PR на скандале и аллюзии с "борцами-правозащитниками"...

7) У столичных банков возникли проблемы с ликвидностью. Сложности с ликвидностью испытывают теперь и московские банки. Причина - массовая истерия, вызывающая съем депозитов, закрытие счетов. Кстати, во время кризиса-2009 российская уличная оппозиция пыталась спровоцировать похожую ситуацию.

8) Главу МОК призвали исследовать "антигейский" закон в России. Вообще-то МОК уже официально заявил, что "полностью удовлетворен" тем, что российский закон о пропаганде гомосексуализма не нарушает антидискриминационные принципы Олимпийской хартии". Больше того, МОК сообщил, что будет "наказывать за политику во время Олимпиады". Любой.У кого-то проблем со слухом или жаждой PR?

9) Хорватия не одобрила однополые браки.

10) Управление делами президента обязало отчитываться о доходах и расходах директоров подведомственных унитарных предприятий (ФГУП) и государственных учреждений. 

11) Нобелевский лауреат Алферов просит Путина назначить его главой автономного учреждения РАН СПб

12) К вопросу о внутрироссийском усыновлении. По словам Павла Астахова "рост числа детей, усыновленных россиянами, составил семь процентов".

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"