Источник РИА Новости

Депутаты Екатеринбургской гордумы отправили в отставку мэра города

2 ноября на заседании Екатеринбургской городской думы депутаты одобрили отставку действующего главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, который станет членом Совета Федерации.

Действующий градоначальник должен был сложить свои полномочия в марте 2013 года, но его кандидатура была одобрена депутатами свердловского законодательного собрания на пост сенатора. Чернецкий дал согласие досрочно покинуть свой пост, который занимал 15 лет.

За сложение полномочий действующего градоначальника проголосовали единогласно 29 депутатов городской думы, присутствовавшие на заседании.

Чернецкий на заседании заверил депутатов, что в Совете Федерации будет по-прежнему трудиться на благо Екатеринбурга.
"Я хочу пожелать вам ответственности и любви к городу. Хочу пожелать вам конструктивного взаимодействия с будущим главой администрации и главой города", - сказал он.

Депутаты также утвердили состав комиссии из девяти человек, которые будут выбирать сити-менеджера. В нее вошли шесть депутатов думы Екатеринбурга. Остальные три члена комиссии будут представителями Законодательного собрания Свердловской области.

Напомним, что 12 октября были одобрены поправки в устав Екатеринбурга, предполагающие введение в администрации города поста сити-менеджера. Поправки предполагают, что сити-менеджер будет заниматься ведением городского хозяйства и наниматься по контракту, а глава Екатеринбурга, политический лидер, будет избираться прямым голосованием и одновременно являться главой гордумы.

После того, как Чернецкий сложит свои полномочия, обязанности главы города будет в переходный период исполнять председатель городской думы. В марте 2013 года депутаты городской думы будут переизбираться и одновременно с ними по единому городскому округу будет избираться новый глава города - председатель думы. Тогда одобренные поправки начнут работать в полной мере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов