Источник Правда.Ру

У "Единой России" прибавилось сторонников

К концу февраля заметно выросли рейтинги партии "Единая Россия". Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных социологами.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, то за "Единую Россию" проголосовали бы 48 процентов избирателей. Опрос был проведен 26-27 февраля среди 1600 респондентов в 153 населенных пунктах в 46 регионах страны.

Согласно данным социологов, за неделю рейтинг "Единой России" вырос на 2 процента. Позиции других парламентских партий существенно не изменились. За коммунистов готовы проголосовать 8,4 процента избирателей, за либерал-демократов — 7 процентов, за "Справедливую Россию" — 5,5 процента, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, период некоторого снижения рейтингов "Единой России", наблюдавшегося в январе-феврале нынешнего года, закончился.

"Негативные эмоции, связанные в основном с ростом цен и тарифов ЖКХ, отработали свой негативный потенциал. Тем более "Единая Россия" активизировала свою деятельность по разрешению проблем в этих сферах", — заявил Федоров.

Кроме этого, полагает социолог, положительно на рейтинге "Единой России" сказалось то, что "президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин приняли участие в поддержке партии".

Социологи зафиксировали также снижение числа россиян, которые не желают участвовать в выборах, — с 21 до 19 процентов. Снизилось число и тех, кто еще не определился со своими политическими предпочтениями — с 13 до 11 процентов.

Согласно данным ВЦИОМ, к концу февраля повысились и рейтинги одобрения деятельности президента и премьер-министра.

Работой Дмитрия Медведева на посту президента, по данным опроса 26-27 февраля, довольны 62 процента граждан (неделей ранее — 60 процентов), Владимира Путина во главе правительства — 65 процентов (неделю назад — 63 процента).

За рейтингами Дмитрия Медведева, Владимира Путина и "Единой России" пристально следят некоторые оппозиционные политики и издания, им сочувствующие. Точнее сказать, "пристально следить" за ними они начинают только тогда, когда рейтинги снижаются. Что, в свою очередь, дает повод для комментариев насчет "рухнувших рейтингов тандема и партии власти" и того, что за этим последует. Данные же о том, что рейтинги растут, обычно попросту игнорируются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии