Источник РИА Новости

Псковскому губернатору разрешили издавать свои законы

220547.jpegДепутаты Псковского областного собрания в ходе очередной сессии одобрили проект регионального закона "О поправках в Устав Псковской области".

Согласно документу, губернатор Андрей Турчак получает право издавать собственные правовые акты - указы и распоряжения для решения вопросов, находящихся в его исключительной компетенции. Ранее Устав области не предоставлял такого права.

Кроме того, в статью 33 Устава области были внесены изменения. Теперь досрочное прекращение полномочий Псковского областного собрания возможно лишь на основании акта губернатора, а не администрации региона, как было раньше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке