Источник Правда.Ру

Камера ГИБДД "поймала" в Орле "сверхзвуковой автомобиль"

В Орле средства автоматической фиксации нарушений ПДД показали, что Ford Focus мчался со скоростью 1418 километров в час. Отметим, скорость звука составляет более 340 метров в секунду.

Как сообщает Генпрокуратура России, случай с автомобилем Ford Focus — это пример технических ошибок в работе комплексов.

По данным НТВ, сообщения о технических ошибках поступают все чаще, допускаемых комплексами видеофиксации, а полученные недостоверные данные трактуются как нарушения правил дорожного движения.

Так в Татарстане дорожная камера посчитала, что Hyundai, перевозимый эвакуатором, на 22 километра превысил разрешенную скорость. Также в житель Уфы получил штраф за нарушение, которого не совершал.

В связи с необоснованной чередой штрафов в Москве пришлось ограничить работу некоторых комплексов видеофиксации. Так жителям столицы грозило наказание за пересечение сплошной полосы разметки тенью автомобиля, штраф за блики фар и превышение скорости припаркованной машиной. Штрафы из-за сбоев в системе были отменены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве задержали дрифтера-"звезду интернета"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии