Источник Правда.Ру

В столичном вузе появится кафедра манги и комиксов

В столичном вузе появится кафедра манги и комиксов. 238959.jpegВ Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов. Кафедру возглавит художник Павел Сухих - создатель фестиваля комиксов "КомМиссия".

Как отмечает РИА Новости, кафедра была создана практически случайно. По словам Хихуса, он пришел к ректору МФПА поговорить о сотрудничестве вуза с фестивалем "КомМиссия", а в процессе этой беседы родилось предложение создать кафедру комиксов.

"Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий", - приводит Lenta.ru слова Хихуса.

Он будет приглашать к преподаванию не только авторов комиксов, но и режиссеров и литераторов. Сам Павел Сухих обещал рассказать, как делать "сюжетные штучки и веселые диалоги" в комиксах, пишет GZT.ru. А успешные студенты получат шанс поработать в рекламе и кино.

"В комиксе самое важное - рассказ, история, ее режиссура", - отметил Хихус. - Я думаю, что могу научить рисовать комиксы любого человека, потому что, в принципе, не нужно быть гением рисования, а важно уметь историю рассказывать". Со вступительными экзаменами глава кафедры пока не определился.

Стоит отметить, что кафедра комиксов в МФПА станет первой в России. А вот в мире уже есть аналогичные университетские курсы. Так, например, около двух лет назад дисциплина "сочинение комиксов" появилась в Эдинбургском университете имени Джона Непира, пишет "Капитал страны". А в шотландском университете Данди комиксы начали изучать как литературные произведения.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался