Источник Правда.Ру

Ценитель Рубенса заработал на перепродаже почти миллион евро

Картину Рубенса продали с аукциона в Брюсселе всего за 9,5 тысяч евро. 236916.jpegВ Бельгии на аукционе покупателю удалось заполучить полотно знаменитого фламандского художника Питера Пауля Рубенса под названием "Геркулес" всего за 9,5 тысячи евро.

На торгах, которые прошли в одном из районов Брюсселя, неподписанное полотно было представлено как творение неизвестного художника 17 века, сообщает РИА Новости. Однако новый владелец картины затем перепродал его на арт-аукционе в голландском Маастрихте за 856 тысяч евро, но уже как картину кисти раннего Рубенса периода 1597-1599 годов.

Представитель торгов в Брюсселе заявил, что на районном аукционе в бельгийской столице полотно не заявлялось как творение Рубенса и не были представлены доказательства его аутентичности. А при перепродаже картины фламандского живописца новый владелец, очевидно, представил эти доказательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии