Источник Правда.Ру

Эдинбургский зоопарк создает пандам романтическую атмосферу

Эдинбургский зоопарк создает пандам романтическую атмосферу. 281586.jpeg

Служащие эдинбургского зоопарка пытаются изо всех сил угодить двум пандам. Звучащую у мишек в вольере музыку недавно поменяли, чтобы создать им романтический настрой и побудить к спариванию.

У самок панды овуляция проходит только раз в год, и забеременеть они могут в течение двух дей после овуляции, так что работникам всех зоопарков мира, где живут панды, приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы не дать популяции этих мишек снизиться. "Эдинбуржцы" Янь Гуан и Тян-Тян сейчас слушают спокойную музыку, пояснила пресс-секретарь зоопарка: Янь Гуан очень чувствителен к звуковому фону, и даже станция Classic FM оказалась для него слишком шумной, так что ее пришлось сменить на Smooth Radio, пишет UPI.

Помимо музыки, роматическую обстановку дополняет специальное освещение, дополнительный бамбуковый паек и разработанные специалистами физические упражнения для панд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы