Источник Правда.Ру

Ученые: Блондинки, даже крашеные - умнейшие из женщин

Исследователи из Университета штата Огайо поставили своей целью выяснить, насколько стереотипы о "глупых блондинках" соответствуют действительности. Они проанализировали результаты тестов на интеллект, пройденных представительницами всех "цветовых категорий".

Выводы, к которым в итоге пришли ученые в значительной степени противоречат устоявшемуся в обществе мнению, говорится в научном журнале Economics Bulletin.

В работе были использованы архивные данные, полученные в 19793–1985 годах во время армейских исследований умственного развития потенциальных рекрутов обоих полов. Тогда эксперимент затронул почти 11 тысяч добровольцев, среди которых были белокожие (кроме латиноамериканцев) жители США — мужчины и женщины с волосами всех возможных цветов.

Анализ показал, что в итоге средний коэффициент интеллекта (IQ) брюнеток оказался равным 100,5 балла, рыжих — 101,2, шатенок — 102,7, а блондинок — 103,2.

Поскольку данные тестов затрагивали всего несколько тысяч женщин, такой небольшой выборки недостаточно, чтобы уверенно сказать, что блондинки точно умнее женщин с другим цветом волос. Но, говорят авторы работы, этого вполне достаточно, чтобы доказать, что они точно не глупее остальных.

Примечательно, что мужчины-блондины, по данным той же работы, показывали тот же уровень интеллекта, что и мужчины с другим цветом волос.

Следует отметить, что в исследовании не проверялся истинный базовый цвет волос опрошенных. При сборе информации утверждение добровольца о том, что её природный цвет волос светлый, принималось на веру без проверки и уточнения конкретных оттенков.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Блондинки: дуры или дар?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада