Источник Правда.Ру

Рукопись Леннона ушла с молотка за внушительную сумму

В Нью-Йорке на аукционе продан лист бумаги, на котором Джон Леннон некогда написал текст песни A Day In The Life легендарной ливерпульской четверки The Beatles.

Необычный лот ушел с молотка за 810 тысяч фунтов (1,2 миллиона долларов). При этом стартовая цена страницы составляла около 650 тысяч долларов. Черновик песни приобрел американский коллекционер, отказавшийся назвать свое имя, передают Новости Америки.

Читайте также: Фанаты Джона Леннона откопали его тайник с наркотиками 

Отметим, что самым дорогим рукописным текстом с автографом одного из участников "битлов" ранее был текст песни All You Need Is Love, который был продан в 2005 году за 655 тысяч фунтов (один миллион долларов).

Композиция A Day In The Life попала в альбом "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера". В этой песне усмотрели пропаганду наркотиков и запретили ее трансляцию на радио.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался