Источник Правда.Ру

Советский спутник-разведчик сгорел в атмосфере

Советский разведывательный спутник "Космос-1220" сегодня утром сгорел при падении в плотных слоях атмосферы. Об этом сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Дмитрий Зенин.

Читайте также: Роскосмос запустил новую ракету

Аппарат весом в 3,3 тонны был запущен на орбиту в ноябре 1980 года, спутник, как и другие аппараты его класса, вели пассивную радиотехническую разведку. Примечательно, что во время падения "Космос-1220" каким-то образом умудрялся то замедляться, то наоборот — ускориться, что так и не нашло объяснений у специалистов. В настоящий момент на орбите находятся около тысячи спутников.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы