Источник Правда.Ру

В Австралии Октябрьскую революцию проиллюстрировали боевым человекообразным роботом

В Австралии экзаменаторы Викторианского учебного плана попали в крайне неловкое положение, включив на экзамене в вопрос об Октябрьской революции 1917 года в России, картинку, где на фоне Зимнего дворца вместе с матросами и солдатами изображен гигантский человекоподобный робот.

Картинка оказалась шутливым фотомонтажом на основе картины Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца". Ее поместили в экзаменационный лист, не заметив разницы с оригиналом. Как профессора не заметили отличий — не понятно, но возможно причина кроется в популярности "фотожабы" — при поиске картины с таким названием в Google результаты с "фотожабой" выдаются в первую же очередь, отмечает издание.

Читайте также: Где отдохнуть после работы 16 ноября

Робот на картинке, измененной при помощи фотошопа, — это Marauder Battlemech из серии компьютерных игр BattleTech, объясняет издание, публикуя его изображение. Пресс-ученый секретарь подтвердил, что изображение было "получены и признаны VCAA как поступающие из Интернета"."Изображение было изменено, но изменение образа не повлияет на способность студентов ответить на рассмотрение вопрос", — сказал он. В любом случае представители VCAA уверили, что будут следить за тем, чтобы студенты не оказались на экзамене в невыгодном положении из-за того, что отвлеклись на изображение.

По материалам The Age.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался