Источник Правда.Ру

Голландский машинист остановил поезд, чтобы спасти кошку

Добрейшие человеческие качества проявил молодой машинист голландского поезда. Состав был на участке между Утрехтом и Гаагой, проезжая город Гауд, когда мужчина заметил на рельсах маленькую кошку.

Несмотря на временные рамки и большую скорость, машинист остановил состав, тем самым не только спас животное от смерти  под колесами, но и подобрал его, и отвез до конечной станции. Позже кошку определили в ветеринарную клинику.

Врачи были вынуждены с сожалением констатировать необходимость ампутации одной лапки животного, сообщает голландская телекомпания Omroep West. Однако она хорошо перенесла операцию и уже идет на поправку.

"Уже спустя один день она чувствует себя очень хорошо, несмотря на новообретенный недостаток", - приводит РИА Новости слова одного из ветврачей.

Правда.Ру писала о чудесной выдержке гонконгской кошки Джомми. Животному было уже 18 лет, что является весьма почетным возрастом для представителей кошачьих, но несмотря на свою зрелость, Джомми не оставила детские привычки и, потянувших за птичкой, выпала из окна с 26 этажа.

Однако выжила, не получив не единого повреждения.

 Читайте также:

Обнинская кошка спасла младенца и прославилась

"Объевшую буржуев" кошку из Владивостока примут в компартию

В Instagram пришел Мяосиф Сталин

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии