Источник Правда.Ру

Пилот Ив Росси пролетел над Дубаем на реактивном ранце

Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси с напарником Винсом Реффетом 12 мая пролетел на реактивном ранце-крыле Jet Man над Дубаем.

Как пишут СМИ, экстремалы пролетели над искусственными островами Пальм и в непосредственной  близости от самого высокого небоскреба в мире.

Ив Росси летал на самолетах военной и гражданской авиации, а с 2004 года начал проектировать свой реактивный ранец-крыло Jet Man, который управляется движением рук, ног и головы за счет смещения центра тяжести. 

По данным Ленты.ру, вес ранца последней (на 2012 год) модели, полностью заправленного горючим - 55 килограммов, размах крыла - два метра, максимальная скорость - 300 километров в час. В качестве топлива используется авиационный керосин.

Читайте также:

Пентагон создал устройство, позволяющее делать из насекомых роботов-киборгов

Киборги-тараканы готовы пойти в разведку

Следующие "новые русские" - киборги и аватары

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Реактивный человек и лётчик-ас показали высший пилотаж в Дубае
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался