Источник Правда.Ру

Мексиканский умелец делает из оружия музыкальные инструменты

Мексиканский умелец делает из оружия музыкальные инструменты. 281794.jpeg

Мексиканский артист Педро Рейес превратил несколько тысяч единиц оружия в музыкальные инструменты - гитары, флейты и барабаны. Свой проект он назвал Imagine.

Оружие, которое использует Рейес, было конфисковано у бандитов и выведено из эксплуатации. Артист поясняет, что хочет создать что-то позитивное из вещей, при помощи которых в Мексике творится насилие. "Те преобразования, которым мы подвергаем оружие, мы бы хотели видеть и в обществе", - отмечает он.

Списанное оружие Рейесу передало мексиканское правительство в прошлом году, пишет BigPond News. Артист и его команда сваривают различные виды оружия вместе так, что вся конструкция в результате начинает издавать звуки.

Проект Imagine стал продолжением другого проекта - Palas por Pistolas ("Лопаты вместо ружей"). Как следует из названия, оружие Рейес переделал в лопаты, которые были использованы при посадке деревьев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался