Источник РИА Новости

Монахини заработали состояние на легенде бейсбола

223426.jpegРедкая карточка с изображением легендарного американского бейсболиста Онуса Вагнера, принадлежавшая монахиням католического ордена в Балтиморе, продана на аукционе за 262 тысячи долларов.

Эта бесценная спортивная реликвия вызывала большой интерес среди коллекционеров. В орден Школьных сестер Богоматери карточка попала совершенно случайно: ее отметил в завещании брат одной из монахинь, которому эта карточка досталась в далеком 36-м году.

"Раньше мы и не знали, кто такой этот Онус Вагнер, но теперь его имя для нас священно", - заявила одна из сестер Вирджиния Мюллер. Деньги от продажи карточки будут распределены между филиалами ордена более чем в 30 странах мира.

"Я много лет охотился за оригинальной карточкой из этой серии, а то, как она мне досталась, только прибавляет ценности этой находке", - признался профессиональный коллекционер Дуг Волтон, владеющий магазином спортивных карточек в штате Теннеси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался