Источник Правда.Ру

Выжившая в катастрофе Ан-24 кошка вернулась к хозяйке

Выжившая в катастрофе Ан-24 кошка вернулась к хозяйке. catКошка Ромашка, которой удалось выжить в авиакатастрофе, вернулась в хозяйке спустя три недели, сообщает "Гудок". Вера Чернышева и ее питомица летели в самолете Ан-24 из Томска в Сургут. Однако в лайнере загорелся двигатель, и экипаж принял решение аварийно сажать самолет на реку Обь. Во время эвакуации о клетке с Ромашкой забыли, а после спасения Чернышева была госпитализирована.

Читайте: Котенок час стирался в машинке и выжил

Когда пассажирам начали возвращать вещи, клетка оказалась пустой. По всей вероятности, ее дверца открылась от сильного удара. Чернышева не хотела верить, что Ромашка погибла, и обратилась в прокуратуру, а также дала объявление по местному телевидению.

Через восемь дней после крушения самолет подняли со дна реки. Невероятно, но спасатели нашли в салоне живую и невредимую кошку. Ее пытались выманить, но Ромашка одичала и боялась людей. Когда корпус самолета распилили, кошка убежала. Впоследствии Ромашку нашел мужчина, гулявший с собакой вдоль берега, пишет "Комсомольская правда".

Читайте также: Невероятно толстый кот похудел и лишился звания рекордсмена

"Я с собачкой иду, собачка отскочила, начала облаивать, пошел, смотрю кошечка сидит. Здесь котов нет, только собаки, так и понял, что, наверное, она с самолета", — поведал работник Калтогорского причала Федор Бодяко, передает "Дни.ру". "Три недели на природе организм домашней кошки перенес относительно безболезненно", — сказали ветеринары. Ромашка много ест и хорошо себя чувствует.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке