Источник Вести.Ru

Попавший в аварию "Протон" вместо космоса отправят на ремонт

215668.jpegРакета-носитель "Протон-М", получившая повреждения во время транспортировки на космодром Байконур, будет целиком возвращена производителю - Космическому центру имени Хруничева.

Напомним, что инцидент произошел 18 июля в Ульяновской области. Поезд, перевозивший из Москвы на Байконур "Протон", попал в железнодорожную аварию. Поезд с ракетой-носителем столкнулся со встречным составом. Авария произошла из-за того, что оба состава содержали негабаритный груз.

Читайте по тем: "Поезд с ракетой "Протон" попал в аварию под Ульяновском"

Комиссия космического агентства, изучавшая состояние "Протона", приняла решение о возврате ракеты на завод Центра имени Хруничева в Москву. Там будет проведена частичная разборка и выполнен ремонт.

Ожидается, что "Протон" будет использоваться для запуска трех аппаратов "Глонасс-М" второго сентября. По мнению специалистов, ракета пострадала незначительно, однако все же решено не рисковать. На замену поврежденного "Протона" была отправлена запасная ракета-носитель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы