Источник Правда.Ру

Набросок Поля Сезанна продан почти за 20 млн долларов

игрок. 258004.jpeg
Источник: Christie's

На аукционе "Искусство импрессионистов и модернистов" Christie's в Нью-Йорке рисунок Поля Сезанна продан за 19,1 миллиона долларов. Предаукционная оценка "Игроков в карты" составляла 15-20 миллионов долларов. 

Торги "Искусство импрессионизма и модернизма" не принесли мировых рекордов, но в целом дал отличные результаты. Всего аукцион принес 117 миллионов долларов, причем 21 лот из 28 был продан по цене свыше миллиона. 

Читайте: Знаменитый "Крик" Мунка пустят с молотка

Наверное, можно было рассчитывать на еще более высокий результат при продаже рисунка Поля Сезанна "Игроки в карты", ведь эта акварель создана художником в процессе работы над живописным полотном с тем же названием, которое на данный момент является самым дорогим произведением искусства на планете, отмечает "Коммерсантъ". Картину купил эмир Катара за 250 миллионов долларов.

За такую же цену - 19,1 миллиона долларов - на этих торгах был продан натюрморт "Букет пионов" Анри Матисса, пишет "Российская Газета". В число топ-лотов также попал портрет работы Пабло Пикассо, изобразившего свою любовь - Марию Терезу Вальтер. Шедевр ушел с молотка почти за 10 миллионов долларов. 

Также: Старое авто Меркель с трудом нашло покупателя.

Как писала ранее "Правда.Ру", картина "Крик" норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка, один из самых узнаваемых холстов в мире, выставляют сегодня а торги Sotheby's в Нью-Йорке. Этот знаменитый шедевр может войти в число самых дорогих произведений искусства.  

Эксперты затрудняются назвать стоимость картины. "Но мы ориентируемся на то, что трижды в истории стоимость произведений искусства пересекала рубеж в 100 миллионов долларов. Наверное, такова сегодня цена шедевра", - сказал сопредседатель совета директоров Sotheby's Дэвид Норман. По его мнению, предсказать спрос на полотно такого уровня непросто, сообщает РГРК "Голос России". Ожидается, что оно уйдет не менее чем за 80 миллионов. Журналисты уже составляют списки потенциальных покупателей, среди которых самые богатые люди планеты. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аукцион вещей "афериста века" Бернарда Мэдоффа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии