Источник Правда.Ру

Рикардо Кортес написал для детей книжку о марихуане

Рикардо Кортес написал для детей книжку о марихуане. 250368.jpeg

В Испании вышла книга для детей, которая знакомит их с марихуаной. Книга о марихуане называется "It's just a plant" ("Это всего лишь растение"). Автором и иллюстратором книги является Рикардо Кортес.

Писатель рассказывает о маленькой девочке Джеки, которая однажды ночью застала своих родителей за курением марихуаны, сообщает Росбалт. На следующий день она вместе с мамой отправляется в путешествие по миру марихуаны, во время которого они посещают различных героев "сказки", в том числе врачей и полицейских.

По ходу сюжета Джеки и ее мама встречают фермера, выращивающего, помимо вкуснейших овощей, еще и марихуану. Фермер говорит девочке, что не все законы, которые принимает государство – правильные, и задача людей – сообща бороться против несправедливости. При этом врач утверждает, что марихуана неполезна для здоровья и пробовать ее не стоит.

Как бы то ни было, книга Кортеса вызвала бурное обсуждение в СМИ, передает Вести.Ru. Журналисты никак не могли прийти к общему выводу, пропагандирует "It’s just a plant" наркотики или, напротив, призывает к запрету "травы". Сам автор также не дает однозначного ответа на вопрос, стоит ли детям курить марихуану. 

Часть сказки доступна для чтения на личной странице автора в интернете, добавляет Еuromag.ru. В частности, там представлен отрывок, где главная героиня беседует с врачом. Она спрашивает его, в чем заключается смысл курения марихуаны, на что врач отвечает: "Я никому не советую это делать, особенно тебе в твоем возрасте". 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО