Источник Правда.Ру

В питании для детей в 7,5 раз больше мышьяка, чем грудного молока? Сенсационные исследования Дартмуртского колледжа

Исследователи из Дартмутского колледжа обнаружили, что показатели мочевого мышьяка у детей, находящихся на искусственном вскармливании, намного выше, чем у младенцев при грудном вскармливании.

При этом было отмечено, что само по себе грудное молоко содержало очень низкие концентрации мышьяка. Полученные результаты опубликованы 23 февраля на сайте в журнале "Экологические перспективы здоровья". Исследователи измерили мышьяка в домашней водопроводной воде, мочу от 72 шестинедельных младенцев и грудное молоко девяти женщин в Нью-Гемпшире.

Оказалось, что у детей на грудном вскармливании мышьяка в моче было в 7,5 раза меньше, чем у детей на искусственном вскармливании. Самые высокие концентрации обнаружились в водопроводной воде, но для большинства участников исследования вполне очевидно, как сухая молочная смесь и вода способствовали воздействия. "Результаты этого исследования подчеркивают, что грудное вскармливание может уменьшить воздействие мышьяка", говорит ведущий автор, профессор Кэтрин Коттингэм. "Это важно для общественного блага и здоровьяю".

Мышьяк находится в почве и является общим глобальным загрязнителем колодезной воды. Он вызывает рак и другие заболевания, а также воздействует на эмбрион, способствует повышению риска смертности плода, снижению массы тела при рождении и ухудшает познавательную функцию. Агентство по охране окружающей среды установило ​​предельно допустимый уровень загрязнения общественной питьевой воды, но частные колодцы не подлежат осмотрам, при этомявляясь основным источником воды во многих сельских районах Соединенных Штатов."Мы советуем семьям с частными колодцами проверять воду на мышьяк", говорит старший автор профессор Маргарет Карагасами, главный исследователь проблем детской гигиены и окружающей среды Дартмутского научно-исследовательского центра. Ведущий автор Кортни Кариньян: "Мы прогнозируем, что воздействие мышьяка возрастет во второй половине первого года жизни, когда чаще всего меняется формула кормления".

Источник

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии