Источник Правда.Ру

Селфи вызывает старение кожи

Ученые доказали, что многочисленные селфи могут привести к преждевременному старению кожи. Специалисты рекомендуют воздерживаться от частого использования современных гаджетов.

Молодая девушка по имени Мехрин Бэиг пожаловалась дерматологу Саймону Зоке из лондонской клиники Linia Skin Clinic на ухудшившееся состояние своей кожи. По словам девушки, в последнее время у нее на лице появились веснушки, пигментные пятна и темные круги под глазами.

Зоке обнаружил у девушки серьезное повреждение эпидермиса. Когда он узнал, что Мехрин Бэиг является Instagram-блогером и делает около 50 селфи за одни сутки, доктор предположил, что в этом и кроется причина.

Специалисты из университета Нью-Мексико ранее доказали негативное влияние смартфонов на кожу из-за воздействия HEV-излучения. Как показало их исследование, лучи могут проникать глубоко под кожу, нарушать процессы регенерации и приводить к ее старению.

Солнцезащитные кремы от данного высокоэнергетичного синего света видимого диапазона не помогают, они защищают лишь от ультрафиолетовых лучей. При этом их отрицательное влияние лишь усиливается из-за HEV-излучения.

Доктор Зоке отметил, что уже существуют инновационные косметические средства, защищающие кожу от данного вида излучения, но гарантировать их эффективность пока нельзя. Дерматолог советует применять антиоксидантную сыворотку на коже лица, которая нейтрализует воздействие свободных радикалов, пишет ruposters. ru.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии