Источник Правда.Ру

Селфи вызывает старение кожи

Ученые доказали, что многочисленные селфи могут привести к преждевременному старению кожи. Специалисты рекомендуют воздерживаться от частого использования современных гаджетов.

Молодая девушка по имени Мехрин Бэиг пожаловалась дерматологу Саймону Зоке из лондонской клиники Linia Skin Clinic на ухудшившееся состояние своей кожи. По словам девушки, в последнее время у нее на лице появились веснушки, пигментные пятна и темные круги под глазами.

Зоке обнаружил у девушки серьезное повреждение эпидермиса. Когда он узнал, что Мехрин Бэиг является Instagram-блогером и делает около 50 селфи за одни сутки, доктор предположил, что в этом и кроется причина.

Специалисты из университета Нью-Мексико ранее доказали негативное влияние смартфонов на кожу из-за воздействия HEV-излучения. Как показало их исследование, лучи могут проникать глубоко под кожу, нарушать процессы регенерации и приводить к ее старению.

Солнцезащитные кремы от данного высокоэнергетичного синего света видимого диапазона не помогают, они защищают лишь от ультрафиолетовых лучей. При этом их отрицательное влияние лишь усиливается из-за HEV-излучения.

Доктор Зоке отметил, что уже существуют инновационные косметические средства, защищающие кожу от данного вида излучения, но гарантировать их эффективность пока нельзя. Дерматолог советует применять антиоксидантную сыворотку на коже лица, которая нейтрализует воздействие свободных радикалов, пишет ruposters. ru.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Valentin Malanchuk Надежда Савченко: Третья Мировая война вернет Крым Украине
Mila Feldman Число жертв драки мигрантов в Кале растет
Порошенко Петр США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение
Порошенко Петр Реалистичный театр: Замуж – поздно, сдохнуть - рано
Порошенко Петр Киев: Горбачев особо не рвется на Украину, но мы ему все равно запрещаем
Порошенко Петр Надежда Савченко: Третья Мировая война вернет Крым Украине
Порошенко Петр Обыски в здании Одесской обладминистрации Саакашвили считает давлением на "его команду"
Порошенко Петр SB: Порошенко признал военное поражение от ДНР
vkontakte_249112939 Число жертв драки мигрантов в Кале растет
Валерий Подильчук Сенатор Маккейн: "Надя не хочет, чтобы с России сняли санкции"