Источник Правда.Ру

Японские врачи: Поездки на метро снижают вес и спасают от гипертонии

Японские ученые пытаются доказать международному исследовательскому сообществу пользу от поездок на метро для здоровья.

Об этом они заявили во время своего выступления на Ежегодных научных сессиях Американской сердечной ассоциации.

Исследователи отметили, что поездки в подземке нормализуют кровяное давление, предохраняют от диабета и снижают вероятность ожирения, сообщает News Room.

Для того, чтобы объяснить эти выводы, ученые провели исследование среди шести тысяч японцев, чей возраст варьировался от 49 до 54 лет.

Изыскания продолжались три года, и за это время одна группа испытуемых добиралась на работу на личном авто, а вторая на велосипедах и метро.

У тех, кто пользовался альтернативными видами транспорта, были зафиксированы на 44% лучше показатели веса, на 27% менее высокое давление, а также на 34% снизились риски диабета.

Теперь ученые намерены объяснить и то, какие системы организма работают лучше за счет таких поездок и провести испытания за рубежом.

Правда.Ру сообщала, что недавно американские исследователи из Медицинского центра Седарс - Синай выяснили, что диабет быстрее провоцируется из-за недосыпа, нежели чем от вредной пищи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы