Источник ИТАР-ТАСС

Осенью страны Евросоюза выработают единую стратегию по борьбе с новым гриппом

Осенью страны Евросоюза выработают единую стратегию по борьбе с
Осенью страны Евросоюза выработают единую стратегию по борьбе с

В октябре этого года представители стран ЕС соберутся вместе для принятия совместной стратегии по борьбе с пандемией гриппа A/H1N1. Правда, перед этим необходимо будет решить вопрос с вакцинацией. О грядущих планах журналистам рассказала глава министерства здравоохранения Швеции Мария Ларссон после неформальной встречи со своими коллегами в городе Йончепинг.

Читайте также: Новый грипп стремительно идет по Европе

На данный момент госдуарства-члены ЕС решают проблему с вакциной против нового гриппа разными способами. Одни уже подпсиали контракты на поставку вакцины, другие пока не торопятся. Так что доступность прививок станет основным вопросом на встрече ЕС в области здравоохранения осенью этого года.

Во сторник, на второй день работы неформальной встречи министров ЕС по вопросам здравоохранения и социальным вопросам, участники намерены обсудить новое поколение препаратов-антибиотиков, а также профилактическую работу по предупреждению травм, связанных с алкоголизмом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы