Источник Правда.Ру

Витамин С удваивает риск образования камней в почках

Витамин С удваивает риск образования камней в почках. 280414.jpeg

Мужчины, каждый день принимающие витамин С, вдвое чаще страдают от почечно-каменной болезни. К такому выводу пришли шведские ученые после 11-летнего исследования с участием 22 тысяч человек.

"Мы давно подозревали, что высокие дозы витамина С могут увеличить риск образования камней в почках", - отмечает Лаура Томас из Каролинского института. Томас поясняет, что так происхзодит из-за того, что неусвоившийся витаминс С выводится из организма с мочой в виде оксалата - одного из ключевых компонентов почечных камней, пишет Mail Online. Сами камни состоят из крошечных кристаллов, которые образуются путем соединения кальция и оксалатов.

По словам исследователей, поскольку никаких очевидных преимуществ больших доз витамина С не выявлено, мужчинам, страдавшим в прошлом от камней в почках, стоит подумать, прежде чем выбирать себе витаминные добавки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий