Источник Правда.Ру

В Москве начал работу Центр детской психоневрологии

На базе Детской психоневрологической больницы № 18 департамента здравоохранения г. Москвы создан Научно-практический центр детской психоневрологии. Это стало возможным благодаря поддержке президента России Дмитрия  Медведева.

Пятого мая 2011 года Дмитрий Медведев посетил Детскую психоневрологическую больницу № 18 департамента здравоохранения города Москвы, где ознакомился с работой лечебного учреждения, побеседовал с врачами и родителями детей, проходящих лечение в больнице. В ходе беседы обсуждались вопросы статуса больницы, возможности широкого распространения разработанных в клинике методов лечения, подготовки специалистов, социального обеспечения, реабилитации и образования детей с ограниченными возможностями. Президент отметил уникальность больницы и необходимость превращения ее в полноценный Центр, который будет основной научной и практической базой по лечению психоневрологической патологии у детей в Москве. В то же время необходимо продумать, каким образом методологические возможности 18-й больницы можно использовать в масштабах страны.

По результатам визита главы государства был принят ряд решений, согласно которым на базе ДПНБ № 18 создан Научно-практический центр детской психоневрологии, в составе которого действует информационно-методический отдел по детской психоневрологии, занимающийся совершенствованием московского городского регистра пациентов с разными психоневрологическими заболеваниями детского возраста, сбором и анализом статистических данных по распространенности и заболеваемости в детской психоневрологии в Москве.

Сотрудниками Центра проводится оценка эффективности разных видов лечения детей с психоневрологической патологией, разработка и апробация стандартов лечения, оценка потребности в дорогостоящих видах помощи и высокотехнологических видах медицинской помощи в детской психоневрологии в городе Москве. Приоритетные направления деятельности Центра заключаются в создании научно обоснованных прогнозов по изменению психоневрологической заболеваемости в Москве и потребности в методах диагностики и лечения пациентов с неврологическими заболеваниями в детском возрасте. Создаваемая единая информационная сеть будет хранить информацию о всех детях с психоневрологической патологией в городе Москве.

На той же встрече с президентом актер Гоша Куценко попросил оказать помощь больнице и благодаря Медведеву больница получила в подарок роботизированный детский тренажер Pediatric Lokomat производства швейцарской фирмы Hocoma. Это уникальный реабилитационный комплекс, позволяющий восстанавливать и формировать заново навыки ходьбы у детей, начиная с двух лет, а также делает доступным проведение интенсивных двигательных тренировок у детей с детским церебральным параличом, травматическими повреждениями головного мозга и другими неврологическими заболеваниями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий