Источник Правда.Ру

Смена биоритмов помогает сбросить вес - ученые

Смена биоритмов помогает сбросить вес - ученые. 257783.jpeg

Ученые из США считают, что в борьбе с ожирением могут помочь биоритмы. Строгих диет и изнурительных физических упражнений для этого не потребуется.

Ученые из Исследовательского института Скриппса синтезировали необычные молекулы, которые способны кардинальным образом менять биологические часы генов в гипоталамусе, сообщает "Новостная лента RU-EXPO". Созданные вещества уменьшили ожирение у лабораторных мышей и заметно снизили уровни холестерина в крови и гипергликемию, частый предвестник диабета.

Изменяя процессы синхронизации суточных биологических ритмов, которые приспособлены к суточной смене дня и ночи, оказалось возможным влиять на процессы обмена веществ. Эффект такой модуляции оказался на удивление позитивным: подопытные животные теряли вес за счет уменьшения жировой массы без необходимости строгих диет, передает "Посольство Медицины".

Читайте также: Фаст-фуд вызывает агрессию

"Мы хотели подтвердить идею того, что наши циркадные ритмы связаны с метаболическими процессами и их можно модулировать с помощью специальных соединений", — рассказал профессор Томас Баррис, возглавляющий исследование. По его словам, самым поразительным результатом стало то, что синтетические молекулы уменьшили уровень холестерина в их крови на 47 процентов, добавляет РБК daily.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы