Источник Правда.Ру

Патриарх призвал помнить о положительном в советской истории

Патриарх Кирилл призвал не очернять подвиги и достижения ленинской и сталинской эпох.

 "Не было бы сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны", - приводит "Интерфакс" слова патриарха Московского и всея Руси Кирилла, произнесенные на  открытии XIV выставки-форума "Православная Русь. Моя история. XX век. 1914-1945. От великих потрясений к Великой Победе". 

По мнению предстоятеля РПЦ, подвергать сомнению успехи того или иного государственного деятеля по возрождению и подъему на новый уровень своей страны недопустимо, даже в том случае, если он также отмечен в злодеяниях.  

Данная выставка призвана помочь в осознании всей красоты и величия подвига, совершенного нашим народом в 20-30-40-е годы двадцатого века, сказал патриарх.  Воспринимать историю своего отечества следует здраво, не замутняя сознание и чувства, в этом случае ложь отделится от правды, а зло от добра, отметил Кирилл.  

Напомним, ранее патриарх Кирилл во время пастырского визита  в отдаленные епархии Сибири и Крайнего Севера сделал ряд высказываний о "цветных революциях" - по мнению главы РПЦ, революционный путь не является дорогой к свободе народа.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы