Источник Правда.Ру

ООН требует от Ватикана разоблачить педофилов в рясах

Комитет по правам ребенка ООН требует от Ватикана информацию обо всех преступлениях,  совершенных по отношению к детям  духовенством.  Данный запрос опубликован на официальном сайте комитета.

Помимо этого, комитет попросил Ватикан уточнить случаи, когда церковное начальство скрывало действия педофилов, а также сообщить, какие меры были приняты для того, чтобы оградить детей от педофилов в рясах и о компенсациях жертвам священников, чья вина была доказана.

Читайте также: Бенедикт XVI - косвенная жертва целибата?

Также комитет поинтересовался, какие меры используются, чтобы избежать дискриминации в приходских школах, а также  изымаются ли из учебников статьи, которые унижают права детей, рожденных вне брака и прививающие межполовые стереотипы.

Читайте: Отречение папы римского - это начало конца

Несмотря на то, что Ватикан не входит в ООН, он обязан каждые пять лет предоставлять  отчет о соблюдении Конвенции о правах ребенка.  Однако, по некоторым данным, в последнее десятилетие Ватикан игнорирует это обязательство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии