Источник Правда.Ру

Эксперт: Бесплатные "айболиты" есть в каждом районе Москвы

Эксперт: Ветклиники спасут московских псов от бешенства бесплатно.

Многие владельцы животных задаются вопросом, остались ли в России бесплатные ветеринарные клиники, а если они и есть, то кто их содержит. Об этом рассказал в интервью Pravda.Ru кандидат ветеринарных наук, генеральный директор ЗАО КИБЕЛА Павел Рахманин.

"Государственные клиники, конечно же, есть, они у нас называются СПБЖ — станция по борьбе с болезнями животных. Например, в Москве они находятся в каждом районе. Все эти СПБЖ подчиняются комитету по ветеринарии Москвы. Содержат их наверняка на бюджетные средства. Я так понимаю, у них два вида деятельности. Первый — это оказание платных лечебных услуг. Второй — это административная деятельность, они регулируют деятельность коммерческих ветеринарных клиник, которые в этом районе находятся, всячески оповещают их о нормативных документах либо новшествах, также они оказывают услуги по выдаче каких-то сопроводительных документов", — заявил Павел Рахманин.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, оказывают ли они бесплатную помощь бездомным животным, за которых некому платить? Эксперт отметил, что есть бесплатная вакцинация против бешенства. В осенне-весенний период владелец может прийти и получить отечественную вакцину.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, есть ли специальный реестр, допустим, государственных ветклиник с постоянным прейскурантом?

"Мы работаем по утвержденному прейскуранту, как правило, цены все адекватные. Соответственно, существует система скидок, у каждого она своя. Мы предлагаем скидки пенсионерам, инвалидам, участникам различных военных действий", — рассказал Павел Рахманин.

Корреспондент Pravda.Ru рассказал случай: в подмосковных Люберцах — в 5 км от МКАД, открылась столичная ветклиника. Все на самом высоком уровне, как в лучших клиниках Москвы, а цены гораздо ниже. Но спустя несколько месяцев эта ветклиника навсегда закрылась. Причина: арендатор поднял цену до столичной. Врачи не смогли сохранить низкие подмосковные цены…

"Форма собственности у них, скорее всего, не государственная. Государственные клиники, как правило, все собственники помещения. Также нужно разбираться в проблематике. На словах значительно дешевле, а вы возьмите прейскурант и сравните наглядно. Начиная со стоимости приема и заканчивая банальной операцией — кастрацией, стерилизацией", — отметил Павел Рахманин.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, какой выход можно предложить, чтобы и цены были низкими, и сервис был достойным.

"Это зависит от чистоплотности самого владельца клиники и врачей, которые там работают. Кто-то, например, позиционирует себя как сегмент премиум-класса, у них своя аудитория. Бывает, например, когда очень большой поток посетителей, а клиника еле концы с концами сводит. Потому что дорогая арендная плата, дорогие расходные материалы, а еще налоги, зарплата персоналу и ряд других статей расходов, которые в результате влияют на существование данной клиники", — пояснил Павел Рахманин.

 

Читайте также:

Обитатель японского аквариума прожил пять лет без пищи

В зоопарке Казахстана медвежонка скормили ягуарам на глазах у детей

В Дании продолжают убивать животных на глазах у людей

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто остановит догхантеров Москвы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии