Источник Правда.Ру

Из-за позиции по "Мистралям" Франция теряет военные контракты - военный аналитик

Из-за позиции по

Минобороны Индии намерено отказаться от покупки 126 французских многоцелевых истребителей Rafale. Как сообщает издание Business Standard, это решение связано с высокой стоимостью самолетов.

"И причиной тому — слишком высокая итоговая цена на 126 истребителей, которые, как показали последующие расчёты, отнюдь не являются самым выгодным приобретением на фоне предложений других компаний", — отметил он.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru военный аналитик, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

"Виновата исключительно высокая стоимость. Цены примерно в 2,5-3 раза превосходят расценки на наши истребители Су-29. К тому же немаловажный фактор, что Франция демонстрирует свою неспособность понять обязательства по контрактам. Это ситуация с "Мистралями". Попросту говоря, Франция может по политическим мотивам отказаться от выполнения контракта. Кто же с такой страной будет иметь дело??? Естественно, Индия сворачивает это сотрудничество", — заявил Константин Сивков.

 

Читайте также:

Индия: изнасилования, касты и гендерное право

Индия: какой выбор сделают 800 миллионов?

Индия: Самая большая демократия мира

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США получили беспилотный истребитель
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии