Источник Правда.Ру

МВФ остался единственным "инвестором" Украины

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Украине транша в один миллиард долларов в рамках 4-летней программы помощи. Деньги будут выделены, несмотря на протест России из-за неисполнения Киевом обязательств по погашению долга в 3,1 миллиарда долларов.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что украинская экономика, несмотря на кризис и тяжелые внешние условия, начала восстанавливаться, что и стало причиной выделения стране нового транша.

"МВФ командовали, командуют и, по всей видимости, будут командовать Соединенные Штаты. Несмотря на все попытки России и других стран БРИКС провести реформу финансовой системы, голоса в МВФ распределяются непропорционально экономическим статусам государств. Система управления поставлена таким образом, что указания из Вашингтона являются для МВФ решающими. Наш голос особого значения не имел, поэтому фонд и выделил кредит Украине", — сказал Правде. Ру заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

С другой стороны, по мнению Климова, если бы Украина не получила транш, стране пришлось бы воровать транзит, ведь запасов газа и угля на зиму нет. "Там воруют и в хорошие времена. Если будет дефицит, воровство и спекуляция на Украине возрастут. Страна давно уже является банкротом, Запад держит ее на искусственном финансовом вспоможении, тем самым сохраняя рычаги влияния на режим Киева", — считает Андрей Климов.

Говоря о том, что власти Украины пришли к разумной макроэкономической политике, МВФ пытается убедить всех, что кредит стране-банкроту дали не просто так.

"Украина влезает в кабалу, это очевидно. Те, кто пользуется помощью фонда, попадают в полную зависимость от международных институтов, которые следуют внешнеполитическому курсу США", — пояснил Климов.

По его мнению, несмотря на все заверения западных СМИ, бизнесмены всего мира не могут воспринять транш как сигнал о том, что надо инвестировать в Украину. "Для частного капитала выдача МВФ денег не означает автоматической мотивации для инвестиций. Частный капитал ориентируется не только на газетные публикации. Ни один серьезный коммерческий банк не будет инвестировать в Украину", — считает Андрей Климов.

Как известно, в 2015 году Украина подписала меморандум с МВФ. 4-летняя программа предусматривала серию кредитов на общую сумму 17,5 миллиарда долларов. Европейцы предоставили два транша — на 5 и 1,7 миллиарда долларов, а затем свернули "матпомощь". 14 сентября 2016 года Украина получила третий транш.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Украина подсчитала новые убытки от конфликта с Россией
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми