Источник Правда.Ру

Леонид Решетников: Порошенко вздумалось поиграть в миротворца

Леонид Решетников: Порошенко вздумалось поиграть в миротворца. Леонид Решетников: Порошенко вздумалось поиграть в миротворца

Возможны любые провокации со стороны Киева в отношении российского конвоя с гуманитарным грузом для Новороссии, сказал в интервью корреспонденту Pravda.Ru директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант Леонид Решетников.

— Почему договориться с Порошенко о транспортировке гуманитарного груза из Москвы сейчас стало возможно?

— Порошенко не хочет выступать с позиции вождя военной партии в условиях, когда на Украине идут массовые недовольства военными действиями, призывами в армию, ухудшается экономическая ситуация. Ему, конечно, нужно выступить в роли миротворца. И эту роль на конвое каким-то образом сыграть, особенно учитывая, что на востоке Украины действительно ситуация довольно сложная, очень тяжелая.

Порошенко, как политик, исходит из того, что упорствовать в этой ситуации, отказывать в возможности России оказать гуманитарную помощь выглядело бы совсем ортодоксально и радикально. И не надо исключать то, что, наверное, за это согласие, можно предположить, какая-то часть помощи может пойти тем районам, которые уже были под контролем ополчения, а сейчас находятся у украинских властей.

Этих людей надо тоже накормить, согреть, Украина не может это сделать никак. Киевское правительство, Порошенко довели страну до такой ситуации, что они как бы "освобождая эти районы", ничего людям дать не могут, кроме преследования и издевательств. Поэтому я думаю, что это тоже сыграло свою роль, что появляется возможность оказать какую-то помощь, немного хотя бы успокоить людей из Краматорска, Славянска, Константиновки и других районов, которые числятся освобожденными, но ничего люди не получили.

— Агентство УНИАН распространило информацию, что согласование конвоя не подтвердили ни пресс-служба Порошенко, ни представители Евросоюза, ни Международный Красный крест. Наши издания пишут, что разрешение подтверждено. Как на самом деле? Кому верить? Не предполагаете ли вы в этой связи провокаций?

— Это действительно, прямо на языке было, что в тоже время нам не надо обольщаться, действительно, с конвоем может произойти все, что угодно. Здесь может быть и двойная политика, и двойные стандарты, и может быть, просто неподчинение тому же Порошенко со стороны радикальных элементов, национальной гвардии.

Твердой уверенности, что не будет провокаций, что не будет попыток остановить конвой, нет. И вообще, доверять сейчас киевской власти очень сложно, она постоянно лжет, постоянно вводит в заблуждение людей, поэтому путь конвоя сложный. Надо быть готовыми ко всему.

Читайте также:

Киев идет войной, Москва — конвоем

Денис Денисов: Киев покажет свое истинное лицо, если остановит российский груз

Украина не подтверждает согласие на гуманитарный конвой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина бросила своих беженцев?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой