Источник Правда.Ру

Депутат ГД: Ветхое жилье - "заслуга" только местных властей

Проблема ветхого жилья, не обслуживаемого должным образом, актуальна и для современной России, примером чему могут послужить последние трагические события в Волгограде, Ярославле, Воронеже и Астрахани.

Кто виноват в пожарах и несоответствии жилищного фонда требованиям безопасности? На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Андрей Руденко, депутат ГД ("Справедливая Россия"), замглавы Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

"Сейчас некоторые регионы в списке отстающих по ветхому жилью, а этим вопросом не занимаются. Если власти занимаются жилищно-коммунальным хозяйством очень активно, таких проблемы нет или они решаются. Но во многих регионах нет даже инвентаризации ветхого фонда, тепловые и электросети просто не выдерживают и получаются пожары", — рассказал депутат.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у Андрея Руденко, с помощью каких программ можно решить эти проблемы.

"Минстрой ежегодно разрабатывает и утверждает стоимость реновации ветхого жилья, но регионы очень плохо запрашивают ресурсы, которые имеются. Должно идти софинансирование, которого, к сожалению, во многих регионах нет", — заявил замглавы Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Корреспондент Правды.Ру спросил у Андрея Руденко, какая еще сторона должна участвовать в софинансировании.

"Регионы. Если республикой, краем или областью занимаются власти, то со временем эта проблема очень быстро решается. Но если деньги в бюджете не заложены изначально, то только через год можно направить средства на развитие и реконструкцию ветхого жилья", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ