Источник Правда.Ру

Олег Андреев: России не с кем говорить на Балканах, все диктуют США

Олег Андреев: Говорить на Балканах России не с кем, все куплено США. Олег Андреев: Говорить на Балканах России не с кем, все куплено
Олег Андреев

Мирное интегрирование в Европейский союз Молдавии проблематично, если руководство этой страны будет делать это без консультации с Россией, сказал в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru профессор социологии, политолог, бизнес-консультант, специалист по проблематике "Европейский Союз и Россия" Олег Андреев.

Ситуация в Молдавии отличается от украинской тем, что два образования — Приднестровье и Гагаузия имеют фактическую и юридическую автономию соответственно и выйдут из состава страны, если не будут учтены их интересы — а именно желание сотрудничать с ТС.

По мнению политолога, примеры Болгарии и Румынии показывают, что европейским выбором довольна только одна треть населения интегрированных стран. Это те люди, которые нашли работу за пределами родины. Но рассчитывать, что хорошей работы в развитых странах ЕС на всех хватит — не приходится, сказал Олег Андреев.

Конкуренция идет даже за неквалифицированные места в сфере услуг и проституции. Элиты Болгарии, Молдавии и Румынии куплены и выполняют заказ не столько Евросоюза, сколько его американского хозяина. Политика России и Турции, считает Олег Андреев, в регионе более выверенная и нацелена на завоевание позиций в бизнесе.

Чтобы добиться реализации "Южного потока", России надо договариваться даже не с Брюсселем, а с США. Такие договоренности станут возможны, если Россия позиционирует себя сильным игроком.

Программу "Точка зрения" с участием Олега Андреева смотрите здесь. Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Олег Андреев: Успех России обеспечит игра на внутренних противоречиях ЕС

В Европе кризис. Великая депрессия отдыхает

Почему для Европы Россия — "недоумение"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Нужно ли делать выбор между Россией и Европой?
Комментарии
Комментарии