Источник Правда.Ру

Санкции пока никому не дали ожидаемых результатов - эксперт

Ряд стран Евросоюза "приносит себя в жертву" в санкционной войне с Россией и страдает больше, чем США, но о мерах помощи союзникам пока сказать нечего, заявил в воскресенье пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Мы не должны недооценивать значимость наших европейских партнеров и союзников, которые работают с нами, чтобы ввести эти санкции. Ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США", — сказал Эрнест журналистам "на полях" саммита G7 в Германии.

Представитель Белого дома напомнил, что экономика ряда стран ЕС более интегрирована с российской экономикой, чем с американской.

О том, возможно ли, что санкционная война скоро закончится ввиду того, что Европа сама и страдает от этого, рассказала в интервью Pravda.Ru профессор кафедры международных экономических отношений и внешнеэкономических связей МГИМО Татьяна Исаченко.

"Может быть, я пессимистична, но мне кажется, что нет, хотя должна была закончиться, поскольку санкции ни с одной стороны не дали ожидаемого результата. Но, как утверждают многие европейские эксперты, у них пока нет другого пути влияния на Россию. Конечно, есть и другой путь — военный, но хочется надеяться, что на это не пойдут наши партнеры. Поэтому пока они не смогут придумать какого-то другого влияния на Россию, мне кажется, что санкционная политика будет сохраняться. Мне кажется, что еще год мы будем жить в санкционном противоборстве", — заявила Татьяна Исаченко.

Эксперт отметила, что пресс-секретарь Белого дома ничего не открыл нового. Все видят влияние санкций на Грецию, на Польшу, на всю Восточную Европу. "Сейчас начнется туристический сезон, и все увидят еще большее влияние, потому что российский турист — очень ценный элемент европейской экономики. Санкционная политика может закончиться, когда все посмотрят трезво на то, что происходит на Украине. Мне кажется, что обе стороны, Россия и Европа, немножко принижают свое значение. И пока идет информационная война, когда подается один и тот же материал, но просто меняются слова, пока никто не скажет правду или не захочет увидеть правду, ничего не изменится".

 

Читайте также:

У границ России пасется "чикагская триада"

Европа всегда ссорила славян

Максим Шевченко: Запад — марионеточный абсурд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Комментарии