США: Евросоюз приносит себя в жертву в санкционной войне

Белый дом заявил, что ряд стран Евросоюза "приносит себя в жертву" в санкционной войне с Россией и страдает больше, чем США, но о помощи союзникам речь пока не идет.

Пресс-секретать Белого дома Джош Эрнест во время саммита G7 в Германии пояснил, что рынки стран ЕС более интегрированы с российской экономикой, чем с американской, поэтому потери в санкционной войне у Евросоюза выше. По его словам, "ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США".

На вопрос, готовы ли США предложить своим пострадавшим союзникам более ощутимую экономическую помощь, в частности, в сфере поставок своих энергоресурсов вместо российских, Эрнест отметил, что ему нечего сообщить.

Правда.Ру писала о том, что вопрос о продлении секторальных санкций против России, введенных в конце июля 2014 года, будет обсуждаться на саммите ЕС в июне.​ Для принятия решения по этому вопросу требуется согласие всех 28 членов Евросоюза.​ За продление санкций выступят Великобритания, Польша и прибалтийские государства. Не исключено, что против могут проголосовать Словакия, Венгрия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция.

Сообщалось, что и Украина недовольна одним из ведущих членов ЕС — Италией, откуда, кстати, родом Федерика Могерини, потому, что Рим может заблокировать решение по новым санкциям против России. Санкции уже признаны большинством экспертов неэффективными, потому вопрос об их продлении является лишь попыткой политического манипулирования, невыгодной для ЕС, но остро необходимой США. Они-то практически ничего не теряют, в отличии от Европы.

Читайте также:

США воздвигли Берлинскую стену на Эльбе

У границ России пасется "чикагская триада"

Европа всегда ссорила славян

Максим Шевченко: Запад — марионеточный абсурд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Санкции от России возмутили Запад