Источник Правда.Ру

Виктор Мураховский: Никто не горит желанием бесплатно вооружать Украину

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, действительно ли Запад поставляет оружие на Украину.

— Почему в Киеве говорят о поставках, как о вопросе решенном (Порошенко тоже говорил про поставки летального и нелетального оружия после саммита НАТО, но без конкретики, об этом написал также в ФБ Луценко, возглавляющий партию Порошенко), а на Западе юлят?

— Потому что реально Киев озвучивает свои "хотелки", а Запад озвучивает реальности. Что касается поставок, там никто не горит желанием за бесплатно что-то поставлять, это раз.

Во-вторых, ежели они экономят на поставках современного и высокоточного вооружения для своих армий, на что как бы США всегда пальцем им указывают, что уж говорить о поставках в интересах Украина, которая по факту является страной-банкротом.

Несмотря на все эти заявления, я сильно сомневаюсь в каких-либо поставках оружия, тем более современного, для вооруженных сил Украины странами НАТО.

— Что страны НАТО могли бы дать Украине из вооружения? Возможно ли, что будут скидывать ненужное старье? Читатели Pravda.Ru спрашивают, поможет ли это Украине?

— Абсолютно нет. У них свои бронетранспортеры, бронетехника советская на складах штабелями сложена, грубо говоря. Рядами и колонами стоят, ремонтировать надо. Если им итальянцы или еще кто-то поставят свои, то на Украине даже запчастей нет, людей нет обученных хотя бы эксплуатировать. Эта овчинка выделки не стоит.

— Грузию США тоже накачивали оружием и учили армию, и последствия получились печальные.

— США в Грузию никакого оружия не поставляли, давайте сразу скажем об этом прямо и откровенно.

Оружие в Грузию поставляли Украина, Израиль, но все это за живые деньги осуществлялось. В частности, Израиль ракеты "Спайк" туда он поставлял, Украина поставляла реактивные системы залпового огня и системы ПВО. Все это за деньги.

Советники были американские. Они готовили на полигоне грузинские подразделения, но они готовили, прежде всего, в интересах участия Грузии в Ираке, батальон там участвовал грузинских вооруженных сил, это раз. Во-вторых, эти советы оказались, мягко говоря, неадекватными, что и показали боевые действия. В течение пяти дней грузинская армия была рассеяна и бежала в сторону Тбилиси.

Читайте также:

Госдеп: Что позволено США, не позволяется России

Для Киева даже лучший сценарий смертелен

Владимир Щербаков: Порошенко в любой момент может позвать НАТО на помощь

Читайте последние новости на сегодня, 8 cентября 2014 года


Запад не поможет Украине оружием
Комментарии
Комментарии
Комментарии